当前位置:首页>国资监管>国企改革

省地矿集团东北岩土勘察总公司新工艺助力振兴老工业基地的重点项目

文章来源:省地矿集团      发布时间:2018-10-29


营口海湾城二期项目是中海石化700万吨/年DCC项目的衍伸项目之一,作为振兴老工业基地的重点项目,省地矿集团东北岩土工程勘察总公司凭借实力和施工新工艺在众多分包公司中脱颖而出,这次承总揽了该项目的地基基础工程和一桩一勘勘察项目。

中海石化700万吨/年DCC项目总投资530亿元,是着眼于在辽宁长远发展打造的实体产业中心。项目紧邻俄罗斯石油天然气主管线,毗邻640兆瓦华能热电厂,近拥30万吨级原油码头,预计将拉动上下游产业5万人以上就业。海湾城二期作为配套的房地产开发项目,这次总投资达76亿元,由于该项目地处沿海,地层复杂,碎石较多,东北岩土勘察总公司采用了最新施工技术,选用了全套管,震动锤相结合的全新施工工艺,打孔后无沉渣,既环保、成孔质量又高、而且在效率上翻了一倍,引领了业界施工工艺水平,受到了业界的好评,为走出去战略奠定了坚实的技术领先基础。