当前位置:首页>国资监管>国企改革

省交投集团运营公司提早谋划积极部署 全面做好国庆期间高速公路通行保畅工作

文章来源:省交投集团      发布时间:2018-09-30

为切实做好今年国庆节假期高速公路通行保畅及小型客车免费工作,交投集团运营公司提早谋划,周密安排,以优质的服务为用路人提供安全、畅通、舒适的通行环境,满足广大用路人出行服务需要。

一是第一时间传达全省安全生产和社会稳定工作会议精神,并对两节期间相关工作提出七方面重点要求。二是制定通行保畅预案,做好收费站、车道保通保畅工作,按收费站保畅等级,提前预判车流,收费站按规定开口,提前做好收费设施检修与维护。遇车流量激增或站口拥堵等情况,及时启动保通保畅预案。三是加强高速公路路网运行监测。加强视频轮巡工作,特别关注桥隧运行情况。与公安交管部门积极配合及时发布封闭、截流、限速等交通管制信息,做好联勤联动。四是加强道路安全巡查。印发《关于进一步加强中秋国庆节期间安全生产工作的通知》提前做好巡查车辆、设备设施检修,确保车辆和设备设施完好。根据实际情况加密巡查频次。组织各下属分公司开展应急演练,遇交通事故和突发事件能够及时依处置五是积极做好公众出行信息服务。利用高速公路道路沿线可变信息板、微博、微信、手机客户端APP等及时准确发布路况信息及有关提示信息,为用路人出行提供便捷咨询。同时利用96199信息平台及时答复用路人咨询与投诉。