当前位置:首页>国资监管>国企改革

省环保集团成功申报“辽宁省智慧水务运营与再生水综合利用工程技术研究中心”

文章来源:省环保集团      发布时间:2018-09-30

2018年初,在集团总体改革思路的引导下,集团所属运营板块确立了以打造“智慧运营”品牌服务商,构建生活污水、工业废水、中水回用的“水务运营体系”,最终形成环保全领域“运营管家”的总体发展战略。


2018年5月,运营板块在集团技术发展中心的大力支持下,积极筹备,向省科技厅申报组建“辽宁省智慧水务运营与再生水综合利用工程技术研究中心”。经过数月的不懈努力,凭借集团优良的品牌效应、雄厚的科技实力、高素质的人才队伍及环保全产业链的工程案例和运作经验,顺利通过网上申报、现场核查、专家评审等环节。


2018年9月19日,评审结果在辽宁省科学技术厅官方网站予以公示,这标志着运营板块工程技术研究中心正式申报成功,运营板块在积极探索创新转型的道路上又迈出了重要的一步,这也是2018年运营板块积极推动的“三一工程”建设(即一平台、一中心、一企业)中“一中心”工程的一项重要成果。申报期间,集团技术发展中心对申报材料进行了严格把关、凝练提高,现场核查阶段更是全程陪同讲解。本次申报工作得到了省科技厅领导和专家们的高度肯定和评价,“材料充分、工作务实、立意新颖”是科技厅领导和专家对本次申报工作的一致印象。


接下来,运营板块将充分依托此平台,与集团技术发展中心共同进行技术创新成果转化,借助大数据分析、互联网、物联网等当下新兴技术实现污水处理厂智慧化、精细化、自动化运营管理,并积极创新再生水回用关键技术体系,形成一批具有自我知识产权、科技含量高、适用性强的成套设备,在紧密结合市场需求的前提下促进科技成果转化及产业化推广。同时,运营板块将继续努力培育核心竞争能力、打造一支专业性强、综合素质高的人才队伍。