当前位置:首页>国资监管>国企改革

省水资源管理集团所属水科院公司完成的科研项目获中国农业节水科技三等奖(大禹杯)

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-09-25

近日,在中国农业节水和农村供水技术协会召开的第三次会员大会暨农业节水科技奖(大禹杯)颁奖大会上,辽宁省水利厅与省水资源管理集团所属水科院公司共同完成的项目“辽宁省节水增粮项目管理系统关键技术及集成研究”,荣获中国农业节水科技三等奖(大禹杯)。

“辽宁省节水增粮项目管理系统关键技术及集成研究”系辽宁省水利科技指导性计划项目,主要研究节水增粮在信息化管理中的难点与热点问题。项目依托当下的高新数据资源与技术展开,项目成果包括“节水增粮地块信息卡录入技术空间数据标绘技术数据库建设建立节水增粮行动项目管理系统PC端建立节水增粮行动项目管理系统APP端。项目成果在全省13个市、114个县区成功应用,涉及地块9257个,水井45993眼,管路渠道41639条,运行效果良好。项目的实施节约了水资源,提高了土地利用效率,推动了项目区农民专业合作组织的发展,取得了良好的综合效果,经济效益和社会效益显著。