当前位置:首页>国资监管>国企改革

省环保集团科技支撑破解工程难题 优质服务绽放外埠市场

文章来源:省环保集团      发布时间:2018-09-11

9月5日,由省环保集团承接的项目“北京市久兴养殖场污水处理工程”顺利通过竣工验收,集团副总经理、总工程师宋世伟带领相关人员参加了竣工验收交接仪式。

该项目是集团所属工程板块与瑞阳环保合作,基于水专项“十二五”课题重大科研成果,同时引进日本“连续回分式活性污泥处理工艺”,融合了复合酵素酶解技术,突破了好氧处理高浓度有机废水的工程瓶颈,在进水COD浓度高达35000mg/L的工况条件下,出水水质达了到农田灌溉标准。通过工程设计和精准调试的集成与创新,该技术是首次在国内进行工程应用,尤其解决了北方寒冷地区畜禽养殖污染治理难题。同时,该技术的成功研发也完善了我集团畜禽养殖污染治理技术体系,提升了开发高浓度有机废水处理项目市场的技术支撑能力。

该项目是省环保集团开拓外埠市场的经典案例,从2018年4月28日进入现场安装开始,到8月底调试达标仅仅用了4个月。客户方对工程质量和建设效率非常满意,对我集团现场工作人员严谨踏实的工作作风、带病上岗的奉献精神及面对困难所体现出的专业素质和职业修养给予极高肯定。此项目的圆满完成,也得到了北京市畜牧总站和密云区农业局等多方关注和高度赞誉!

在竣工交接仪式上,北京市畜牧总站提出了由北京市畜牧总站、密云区畜牧技术推广站、北京市久兴养殖场、辽宁省环保集团、瑞阳环保等单位联合发起,依托此次成功经验、以该项工程为平台,组建“养殖废水资源化利用工程技术中心”的构想,旨在借助辽宁省环保集团技术、人才优势,进而开展国家级工程中心申报、项目联合开发、知识产权共享等发展规划。

“北京市久兴养殖场污水处理工程”项目的顺利验收,充分显示出了辽宁省环保集团的科技影响力,对下一步开发北京市及京津冀地区畜牧养殖行业环保工程奠定了良好基础。此外,集团所属工程板块与瑞阳环保充分发挥各自资源优势、整合技术与市场的合作模式,也为先进技术引进和战略合作伙伴选择进行了有益尝试。