当前位置:首页>国资监管>国企改革

本钢集团首次携手欧冶云商举办电商用户线下座谈会
与华东地区用户共谋互惠共赢新发展 

文章来源:本钢集团      发布时间:2018-09-11

本钢集团技术服务走进华东用户座谈会在欧冶云商召开。据悉,这是本钢集团携手互联网巨头欧冶云商首次举办的电商用户线下座谈会,是本钢集团转变营销模式、强化服务手段的重要举措。

本钢集团相关部门负责人、欧冶云商相关负责人,本钢技术研究院和来自华东地区的80余名电商用户一起座谈交流。

去年5月31日,本钢集团成功入股欧冶云商,全面进军钢铁电商的互联网交易及服务市场,开启了“互联网+”战略的新时代,营销模式从传统手段转到“互联网+钢铁”;服务模式从单一到多元化和个性化,提升了产品的市场影响力,进一步促进了本钢产品的市场开发。

本钢集团与欧冶云商的互联网整合效应十分明显。2018年初,本钢集团与欧冶云商合作进一步深入,不仅产品全面上线欧冶电商平台,各地区的分公司也全面介入。同时,与欧冶云商在现有技术服务、物流运输、金融服务及循环物资交易等方面的合作,也取得了非常好的成绩,近3个月以来,月总交易量都在10万吨以上。特别是本钢上海分公司作为本钢集团在华东区域的重要分支机构,与欧冶云商的合作非常紧密,除了每日的线上交流外,双方几乎每周都有线下探讨,努力将本钢集团的产品、欧冶云商的服务,通过欧冶云商的平台带给各位用户。现在,本钢上海分公司已成为本钢国贸公司各子公司中发展最快、交易量最大、交易次数最多和最活跃的子公司。