当前位置:首页>国资监管>国企改革

世界最大冻鱼冷藏船靠泊辽渔集团码头作业

文章来源:辽渔集团      发布时间:2018-09-06

8月30日上午,一艘从美国阿拉斯加海域驶来的“勇气之星”轮,顺利靠泊辽渔集团港务分公司码头五号泊位。该船长188.6米,总吨17,164吨,是目前世界上最大的散货冻鱼冷藏运输船。

为有效推进“中国北方水产品中转贸易中心”建设,辽渔集团根据国际市场不同客商需求,大胆创新冻鱼装卸工艺,研制专用属具,持续提升港口综合服务水平。为美国海产公司成功研制成组冻鱼装卸专用属具,使港口的装卸效率和质量得到极大提升,得到美国客商的高度赞许,“辽渔码头”因此也成为美国成组冻鱼在中国接卸的唯一指定港口。为肯定港口优质、高效的冻鱼中转服务,俄罗斯船东亲自送来了“装卸冻鱼亚洲第一,优质高效世界领先”锦旗。此次“勇气之星”的靠泊,进一步夯实了辽渔集团“中国北方水产品中转贸易中心”地位。