当前位置:首页>国资监管>国企改革

本钢辽宁冶金职业技术学院成功举办2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛

文章来源:本钢集团      发布时间:2018-09-06

8月29日,2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——创新创业大赛在本钢集团辽宁冶金职业技术学院落下帷幕,来自辽宁冶金职业技术学院、长春职业技术学院、湖南工业职业技术学院等12家单位的140余名选手参加了比赛。

金砖国家技能发展与技术创新大赛是在“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明的未来”时代背景下,由金砖国家工商理事会搭建的一带一路暨金砖国家职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新的人才国际合作平台。作为这一国际级技能竞赛的赛项,创新创业大赛围绕工业高端制造领域从技能层面开展竞赛,体现了金砖大赛深化工业领域合作、创新人才合作的宗旨,体现了科技进步和产业升级的要求,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“工业应用、改进提升和互联网+”新业态形成,将助力金砖国家制造业创新发展,推进新兴产业带动传统产业融合发展,助力东北老工业基地振兴。

2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——创新创业大赛由中华人民共和国外交部、中华人民共和国教育部、中华人民共和国工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会共同指导,金砖国家工商理事会(BRICS BC)主办,金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟(IASDBR)、辽宁省本溪市人民政府联合主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组、辽宁省本溪市平山区人民政府、辽宁冶金职业技术学院、上海四野网络科技有限公司、北京嘉克新兴科技公司联合承办。

辽宁冶金职业技术学院不仅承担着此次创新创业大赛的承办工作,还派出5支参赛队伍参加了此次大赛的工业结构优化设计及其增材制造技术大赛和创新创业大赛两项竞赛,5支参赛队伍全部进入了总决赛。