当前位置:首页>国资监管>国企改革

机场地服荣获第三届全国质量创新大赛二等奖

文章来源:机场集团      发布时间:2018-09-03

8月28至30日,第三届全国质量创新大赛在河南郑州如火如荼地展开。沈阳桃仙国际机场地面服务分公司的参赛项目——“智慧地服系统”一路披荆斩棘,通过精心准备和精彩演出,最终获得了二等奖的好成绩。

此次全国质量创新大赛由中国质量协会主办,吸引了航空航天、核能、电力、军工、通信、船舶、汽车、保健和医疗等10多个行业的180余个项目,作为辽宁机场集团下属重要窗口单位,沈阳桃仙国际机场地面服务分公司此次申报了包含已经成功运行近两年的“CBS行李事故电子管理系统”以及最新研发的“CBS行李分拣系统”的“CBS行李服务系统”,并一路披荆斩棘进入决赛,与中国商飞、大连船舶、戴尔、中国移动等知名企业同台竞技。

桃仙地服通过独幕话剧的形式进行了展示,真实的工作场景、真实的工作案例以及极具东北特色的语言让节目一次又一次被现场观众的掌声和笑声打断,通过这种表演,CBS行李事故电子管理系统的运行方式、受众对象和社会影响等众多因素生动立体地表现在了评委和观众眼前。

此次沈阳机场地服申报的CBS行李服务管理系统是沈阳机场经过长期研发并于2016年9月开始投入使用的,这套系统在投入使用后不到两年的时间里收获了旅客和航空公司的无数好评,更是为沈阳机场整体运行效率的提升做出了巨大贡献。这一次申报全国质量创新项目,与桃仙机场上下同心的努力是分不开的。而在汇报的准备过程中,地服更是开拓思维,打破原有“PPT讲解”式的汇报模式,大胆地采用了话剧的方式,地服员工自发进行剧本创作、舞美编排等工作,让创新精神体现在处处事事。

全国质量创新大赛为民航人搭建了促进创新交流的平台,而能够在此项比赛中获得成绩,彰显了桃仙人综合创新实力,引起行业内外的广泛关注。未来,桃仙人将持续创新,不断提高创新质量,为民航地面保障工作做出更大贡献!