当前位置:首页>国资监管>国企改革

本钢一线职工创新成果亮相第十三届海峡两岸职工创新成果展

文章来源:本钢集团      发布时间:2018-07-12

在刚刚结束的第十三届海峡两岸职工创新成果展上,本钢板材炼铁厂张守喜代表本钢集团和辽宁省总工会,向全国总工会副主席、书记处书记阎京华详细介绍了他的创新成果,受到全国总工会领导的高度赞扬。

张守喜介绍了他的“张守喜——高炉液压设备维修操作法”及多项国家实用新型专利。“张守喜——高炉液压设备维修操作法”是通过简单通俗的操作口诀,进一步制订并规范高炉液压设备维修作业标准,以便使高炉维修人员在最短的时间内,用最简便的技术手段准确找出故障部位和发生故障的原因并加以修理,以保证设备的有效运行,进一步降低维修成本。该操作法自2015年推广应用以来,取得了良好效果,为企业创造直接经济效益达5000万元以上。

此次第十三届海峡两岸职工创新成果展由全国总工会主办、福建省总工会承办,是海峡两岸职工发明人展示风采、沟通交流、成果转化的一大盛会,旨在为进一步推动海峡两岸职工的交流合作和两岸企业的创新发展奠定坚实基础。