当前位置:首页>国资监管>国企改革

本钢集团世界最宽幅超薄汽车用钢实现批量生产

文章来源:本钢集团      发布时间:2018-07-09

截至目前,板材冷轧厂三冷轧工序生产的宽达2100毫米、薄至0.8~1.0毫米的最宽幅、超薄超深冲冷轧汽车用钢,已生产1650吨,标志着本钢集团在极限规格薄宽幅汽车用钢方面取得了新的突破,实现批量稳定生产世界最宽幅超薄超深冲冷轧汽车用钢。

超宽幅、超薄超深冲冷轧汽车用钢主要应用于汽车侧围、顶盖等大型覆盖件,产品具有板面宽、厚度薄、钢质软等独特的性能,方便汽车用户加工制造。但这些性能对钢铁企业连退生产工艺提出了更高要求,稍有不慎,在生产过程中极易出现跑偏、炉内刮边、打绺瓢曲等缺陷,一直以来是国内外钢铁行业的生产难题,很多生产厂家不敢贸然接单生产。本钢集团充分利用热轧2300生产线和冷轧2150机组的设备优势,集中研发攻关生产这种极限规格产品,取得了成功受到了用户的关注。

今年前5个月,在实现0.8毫米×2100毫米宽幅深冲钢冷轧汽车板的稳定供货后,又实现了1850毫米以上宽板产品供货4万余吨,2000毫米以上薄宽板产品供货2500余吨,使系列极限规格实现了稳定批量供货,本钢集团与用户实现了双赢。