当前位置:首页>国资监管>国企改革

省粮食发展集团与遵义粮油集团签订产销合作框架协议

文章来源:省粮食发展集团      发布时间:2018-06-07

5月30日至6月1日,贵州省遵义市粮食局局长缪光宇等一行7人,赴省粮食发展集团昌图库和锦阳库实地考察,并与集团进行了贸易洽谈。


集团副总经理王立彬向考察团介绍了集团基本情况和粮食仓储经营等方面的情况。考察团对集团良好的基础设施建设和经营管理水平印象深刻,有关企业负责人当即表示愿意同集团开展广泛的粮食产销合作。


经洽谈,集团与遵义粮油(集团)有限公司就储备粮轮换、商品粮贸易、代收代储、物流、大米经营、高粱经营、小杂粮经营等业务签订了框架协议,并就以高粱基地建设为突破口,大力发展同贵州茅台酒业集团为首的酒业集团高粱产销和辽禾米业大米在贵州省开展直销等业务达成合作意向。遵义市相关企业表示将抓紧时间落实相关合作事宜,并邀请集团于9月赴遵义落实合作具体事宜。