当前位置:首页>国资监管>国企改革

沈阳机场“掌上机场”荣获“民航互联网技术优秀解决方案”奖

文章来源:机场集团      发布时间:2018-05-28

2018年5月25日,“2018民航互联网大会”在厦门成功举办。沈阳桃仙国际机场凭借自主研发的“掌上机场”项目,一举斩获“民航互联网技术优秀解决方案”奖!

   

沈阳桃仙国际机场掌上机场APP旨在为旅客打造“从家门到舱门,从舱门到家门”一站式出行智慧服务,致力为旅客提供高效、便捷到航空出行体验。掌上机场APP共设有20类主题服务功能,包括航班查询、在线值机、乘机指引、机场大屏、旅客须知、机场交通、机场动态、室内导航、全景航站楼、贵宾预约等。旅客们通过手机APP就能清楚了解整个候机楼与旅客密切相关等各项服务功能以及具体位置。

   

   

  航班信息 一目了然 

航班延误信息、登机口变更、行李转盘查询一直都是旅客最为关注的内容,沈阳桃仙国际机场引入“互联网+登机牌”概念,旅客不仅可以通过航班号码或起降信息查询自己航班的信息,还可用手机轻松扫描登机牌上的条形码定制关注航班,航班动态信息将及时推送给旅客。 

   

     机场大屏 手机呈现 

“掌上机场APP”将机场航班显示屏直接显示在手机端,这样旅客再也不用在航班延误时费力询问航班信息,大家足不出户就可以了解机场全天航班动态,直观清晰的大屏显示,让旅客可以安心出行。 

   

   

  机场交通 无缝连接 

“掌上机场APP”专门设计了机场大巴、有轨电车、停车场等路线图,提供详细的班车时刻,停靠站信息。同时涵盖了地铁、出租车、停车场以及城市候机楼等不同交通方式信息,旅客可快速选择出行方式,实现无缝接驳,真正方便旅客出行。 

   

   在线客服 细致服务 

在沈阳桃仙国际机场掌上机场APP上,还增设多媒体客服一体化平台,旅客不仅可以拨打96833客服电话咨询,也可以在APP、微信、微博等六种渠道通过在线客服随时提问,并引入智能机器人“小桃”自动回复旅客,完美提升客服线路拥堵情况下的信息通达度。沈阳机场还将继续通过平台大数据分析问询话题,丰富拓展语音库、知识库内容,降低人力成本,发挥智能问询优势,提高自动问询的应答率和准确率。