当前位置:首页>国资监管>国企改革

本钢集团招标公司正式“开标”运营

文章来源:本钢集团      发布时间:2018-05-25

5月18日,由本钢集团招标公司组织的两场开标会在能源管控中心准时开始。这是本钢集团招标公司组建以来首次“开标”正式运营,开启了本钢集团招投标数字化新里程。

推进集中招标采购是本钢集团加强采购管理的重要战略部署。作为辽宁省属最大国有企业,本钢集团的工程、货物、服务等采购项目具有数量众多、资金规模大、影响面广的特点。为进一步提升本钢集团资源整合能力,加强采购招标业务管理,建立本钢集团招标业务的归口实施平台、规范运作平台和代理服务平台,实现招采分离,大幅降低采购成本,本钢集团于2017年12月15日正式组建招标公司,并建成了国内一流的全流程电子招标交易平台,为招标采购活动公开透明、高效运行提供了有力支撑。

本钢集团招标采购交易平台招标门户网站,将方便潜在投标人了解本钢招标工作动态,获得招标公告、中标公示信息。可在线完成全过程招标投标交易,从而提高工作效率、规范交易行为、降低采购成本,实现招标采购管理的体系化、专业化、信息化。随着电子招标的深入推进,传统的招标采购工作模式将得到优化,评委只需要在电脑上进行评标,电子文件取代纸质标书,大大节约了招标成本。同时,电子评标流程更显清晰化,提高了采购部门、招标人、投标人、评委等各环节工作效率,使整个招投标过程更加阳光透明。