当前位置:首页>国资监管>国企改革

国家煤矿安全监察局副局长桂来保到铁法能源公司调研

文章来源:铁法能源      发布时间:2018-04-16

4月12日,国家煤矿安全监察局副局长桂来保一行到铁法能源公司调研,重点了解煤炭企业落实2018年国务院安全工作会议精神,开展“打非治违”专项行动、重大灾害治理以及落后产能退出情况。

在大兴矿生产调度室,桂来保详细了解了井下各地点瓦斯、矿领导带班、人员定位等情况。在大兴矿会议室,桂来保认真听取了铁法能源公司和大兴矿重大灾害防治等工作情况的汇报。并分成地面组、井下掘进工作面组和井下综采工作面组,对大兴矿井上下现场及内业管理进行了细致检查。

调研过程中,桂来保对铁法能源公司的安全管理水平、矿井安全生产标准化水平和整体技术能力给予了高度评价,称赞铁法能源公司的矿井安全生产标准化水平是全行业的一面旗帜,认为“南学新汶,北学铁法”的美誉名副其实。

桂来保说,耳听为虚,眼见为实,铁法能源公司是煤炭行业的老企业、大企业,多年来为国家和辽宁经济发展作出了重要贡献,在矿井安全生产标准化方面是全国的一面旗帜,是名副其实的标杆和样板。近年来,铁法能源公司高度重视煤矿重大灾害治理工作,下了很大力气,采取了很多办法,体制结构不断健全,措施不断完善,工艺不断创新,在瓦斯治理、防突管理、防火管理方面不断取得新的进步。

桂来保指出,近年来,国家经济形势持续向好,发展势头强劲,给煤炭行业发展带来难得的契机,市场复苏,价格回升,得益于国家出台的供给侧结构性改革政策。辽宁是一个中等产煤省份,近两年在省委、省政府的正确领导下,煤炭行业发展较快,无论是企业改革、经济发展、安全生产,还是老国企脱困攻坚,都取得了长足进步。

桂来保强调,面对重大自然灾害,铁法能源公司要坚定信心,沉着应对,大力推进科技创新,完善施工工艺和措施,不断提升重大灾害防治水平,确保矿区长治久安。要解放思想,更新观念,走出去了解日新月异、层出不穷的煤炭生产技术变革,学习他人所长,为我所用,不断提升矿井重大灾害防治水平。

国家煤监局事故调查司副司长常进军,辽宁煤监局副局长李勇,省安监局副局长、煤监局局长王献辉,省煤监局总工程师梅树海,铁法能源公司安监局长李井坤、总工程师裴印昌,副总工程师马魁、王庭臣,副总师级调研员罗春喜、毕强陪同调研。