当前位置:首页>国资监管>国企改革

省国资委副主任王皎到省水资源管理集团调研

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-04-13

412,省国资委副主任王皎到省水资源管理集团调研指导,省国资委财务监管处,集团党委书记、董事长王福林,总会计师马树来,集团财务部有关工作负责同志参加会议。

在听取王福林同志关于集团改革发展和运营管理、马树来同志关于集团财务管理工作的详细汇报后,王皎副主任充分肯定了集团经营管理取得的成绩,认为省水资源管理集团高度重视国资委考核工作,债务风险防控体系健全,制度体系完善;他着重指出,省水资源管理集团为我省经济建设和社会发展做出了重要贡献,承担的防洪减灾和农业供水等公益职能也取得了突出成绩。同时,他要求水资源集团在保证正常经营的前提下,降低筹资成本、化解债务风险,为我省的债务风险防控工作做出新的贡献。会上,调研组就省直国有企业“一企一策”的考核办法征求了水资源集团的意见。

下一步,省水资源管理集团将认真贯彻落实国资委提出的各项要求,本着量入而出的原则,进一步加强财务监管和风险防控,制定中长期债务风险防控方案,保证国有资产保值增值。