当前位置:首页>国资监管>国企改革

省水资源管理集团多措并举 全力保障节日期间稳定供水

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-02-22

春节期间,省水资源管理集团所属各供水公司落实责任和措施,完成工业和生活供水8900万立方米,全力保障了沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、锦州、营口、阜新、辽阳、盘锦、铁岭、朝阳、葫芦岛13个地级市55个用水单位的安全、稳定供水。

春节是用水高峰期。为保障供水安全,省水资源管理集团突出抓好安全生产、值班执守、信访排查、巡查巡视四项工作:

一是强化安全生产。强化主体责任意识,加强安全生产管理,节前印发、转发安全生产文件5份,及时传达上级关于安全生产工作的要求和工作部署;组织各子公司在春节前开展专项安全生产检查,严格加强对水库库区、水面冰面、办公区域、人员密集场所、施工现场的管控,落实隐患整改责任人和整改措施,实现闭环管理,坚决防范、遏制安全生产事故的发生。

二是严肃值班纪律。严格按照有关规定,保证春节、期间专人值班、领导同志在岗带班。完善值守应急机制,畅通信息报送渠道,落实备勤力量,遇有紧急情况或重大突发事件按规定及时报告,并及时进行妥善处置。节日期间,集团及所属子公司落实值班556人次。

加强信访排查。严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,结合排查掌握的信访信息,以问题为导向,采取有效措施,坚持把政策宣传和教育疏导相结合,认真做好相关处置工作,切实维护社会秩序。

四是加强巡查巡视节日期间,组织专人对水源保护区、重点工程建设工地、输供水管线段等重点部位加大巡查巡视力度,着力形成节日期间水事违法高压预警,做到预警在前、防范在先。

省水资源集团所属润中公司值班人员检查供水设备