当前位置:首页>国资监管>国企改革

铁法能源公司召开安全生产工作会议全力抓好年初岁首安全生产

文章来源:铁法能源      发布时间:2018-01-12

1月10日,铁法能源公司召开了2018年首次安全生产工作会议,深入贯彻落实省委省政府《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》和《辽宁省安全生产委员会关于落实企业全员安全生产责任制的实施意见》要求以及省政府2017年12月28日安全生产工作电视电话会议精神,总结公司12月份及2017年安全生产工作,安排部署1月份安全生产工作重点任务。进一步统一思想,提高认识,落实责任,狠抓管理,确保年初岁首安全生产形势持续稳定。

会议确定了1月份及春节前重点抓好六项工作:一是强化安全大局意识,时刻绷紧安全这根弦,克服歇歇脚、松口气的麻痹大意思想,高度集中精力,抓好年初的安全生产工作,为2018年各项工作开好头、起好步奠定基础。二是强化安全责任意识,消除隐患,加强防范;执行“一岗双责”、安全承诺制度;完善安全生产奖罚机制。三是强化安全文化意识,稳步提升员工安全综合素质,扎实开展安全文化建设,丰富内容,创新形式,不断增强安全文化的吸引力和感染力;开展好安全警示教育片征集展播评选和青工安全宣讲活动,促使职工从“要我安全”向“我要安全”转变。四是强化安全管理意识,做到制度“严”、管理“严”、查处“三违”行为“严”、对事故责任人处理“严”;安监局要组织各单位负责人进行安全互检,进一步取长补短,提升安全管理水平。五是加强一通三防、顶板管理、机电运输等重点工作。六是做好地面防火、降雪天气职工通勤、冬季供暖供气和压力容器的检查维护等工作。

会上,公司党委书记、董事长戴长冰与生产矿井、地面单位、机关部室负责人签订了《安全生产目标管理责任书》。