当前位置:首页>国资监管>国企改革

省环保集团与沈阳农商银行签署战略合作协议

文章来源:省环保集团      发布时间:2017-12-20

12月18日,省环保集团与沈阳农商银行战略合作协议签约仪式在沈阳农商银行总行举行,集团董事长胡涛、总经理牟维勇,沈阳农商银行董事长吴川、行长许磊等领导出席签约仪式。根据协议,双方将以共同发展为目标,在污水处理、废弃处理、环境监测、环境评估等绿色环保领域开展合作。双方此次合作,将充分发挥各自优势,不断推动绿色金融、绿色信贷在生态环保领域的广泛应用。

作为“辽宁省环保产业联盟”的两家重要成员单位,省环保集团依托于自身技术密集和产业链齐全的优势,所属核心企业在环保产业深耕十余年,坚持以科技创新促进产业发展,为改善辽宁乃至全国生态环境和发展循环经济提供专业化服务;沈阳农商银行作为我省首家地市级农村商业银行,始终坚持深化转型发展,明确“五通四同”理论内涵和理念基础,构建“一体四翼”发展战略,开拓了资产负债专业新格局。下一步,双方将通过业务深度合作,实现优势互补,逐步建立“辽宁省环保集团—沈阳农商银行”绿色战略联盟。