当前位置:首页>国资监管>国企改革

省城乡建设集团培育新兴产业 激活发展新动能

文章来源:省城乡建设集团      发布时间:2017-12-20

党的十九大报告指出,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。

省城乡建设集团准确把握新时代发展脉搏,按照集团的业务板块布局,今年适时组建了辽宁省城乡智慧城市科技发展有限公司,着力发展大数据以及智慧城市建设业务。

目前,公司正在建设“辽阳市互联网+政务服务”项目。运用云计算、大数据、人工智能等现代信息技术建成覆盖市县乡村四级一体化网上政务服务平台,融合线上线下两个渠道,实现更为便捷地服务,让企业和群众少跑路、不添堵。

公司还积极规划智慧辽东湾、盘锦智慧公交项目将先进的信息技术、数据通讯传输技术、电子传感技术、卫星导航与定位技术、电子控制技术以及计算机处理技术等有效地集成运用于城市信息化运营管理,打造高标准、智能化的智慧城市运营管理体系。

辽宁省城乡智慧城市科技发展有限公司的成立,必将为省城乡建设集团做强做优做大注入新的生机和活力。