当前位置:首页>国资监管>国企改革

铁法能源公司如期兑付10亿元中期票据有效化解债务风险

文章来源:铁法能源      发布时间:2017-11-10

今年以来,铁法能源公司认真贯彻落实省委省政府决策部署,进一步提高政治站位,牢固树立风险意识、危机意识、大局意识,全力抓好即将到期中期票据的资金落实工作。在省委省政府领导的亲切关怀和大力支持下,119日,通过中央国债登记结算有限责任公司顺利完成了“12铁煤MTN11282461)”中期票据本金及利息支付工作,有效化解了债务风险。

一是加强领导,层层压实主体责任。公司成立了党委书记、董事长任组长的专项工作领导小组,进一步压实公司领导、业务部门和基层单位的主体责任。

二是制定方案,不断抓实保障措施。制定了《铁法能源公司化解金融风险按期兑付中期票据工作方案》,按照中期票据的兑付时间节点,倒排工期,明确任务,采取加大应收账款清理、降低成本费用支出、盘活存量资产、推进资产证券化8项针对性措施,积极落实兑付资金。

三是加强调度,确保资金按时到位。公司多次召开党委常委会和专项工作会议,调度兑付资金落实工作进展情况,研究部署下一步工作。116日,公司领导班子集体听取了兑付资金落实情况汇报。117日,公司财务部将兑付资金本金10亿元、利息5540万元提前2天转账至中央国债登记结算有限责任公司兑付账户,为按期兑付奠定了坚实的基础。

铁法能源公司将坚定不移地贯彻落实省委省政府有关要求,进一步强化风险意识,坚持安全第一、稳定第一、防范和化解经营风险第一发展理念,认真贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提振精气神,大干60天,全面完成省委省政府下达的各项任务,推进企业转型升级创新发展。