当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽渔集团再获中国冷链物流百强企业殊荣

文章来源:      发布时间:2017-10-16

近日,“全球冷链物流峰会暨中美冷链物流会议”在大连召开,由国家发展改革委、中国物流与采购联合会要求,中物联冷链委组织评选的2016年度“中国冷链物流企业百强榜”出炉,辽渔集团有限公司继2015年首度获选之后,再次当选百强,列第36位。

近些年来,经过不断创新发展,辽渔集团已形成远洋捕捞、冷藏运输、食品研发、食品加工、港口服务、冷藏仓储、水产品贸易、冷链物流完整的产业链条,积累了雄厚的产业优势。拥有国内吞吐量最大的渔港码头,年接卸冻鱼量占大连口岸95%以上;6座总储藏能力达12.5万吨的大型冷库,年冷藏货物吞吐量80万吨;国内最大的交易拍卖中心,年交易量可达20多万吨;12万平方米国家级水产品市场,年贸易能力100万吨,荣获“2017全国最具影响力水产批发市场”称号;10万吨加工能力的海洋食品加工基地,年均开发新产品30余种,加工产品2万多吨;与世界500强企业日本伊滕忠合资成立的冷链物流公司,以国际化的物流标准,为客户提供安全仓储、精确分捡、快准运输、精益配送、整体物流方案策划等全方位冷链物流服务。未来,辽渔集团将以国家级远洋渔业基地为牵引,加快水产品信息化平台建设,推进从捕捞、加工到餐桌“全冷链”物流服务,引领城市中高端冷链物流配送,努力建成东北地区最大的水产品冷链物流基地,打造新的效益增长点。