当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽展集团混合所有制改革进入新阶段

文章来源:辽展集团      发布时间:2017-10-26

2017年是国企改革向纵深推进的关键一年,也是改革落地见效之年。辽展集团积极探索与央企的混合所有制改革,经过一年多的谈判,与中国电子投资控股有限公司(以下简称中电投控)达成重组意向,并签署了合作备忘录。近日,中电投控委托律师事务所和会计师事务所进入辽展集团,开展尽职调查工作,标志着双方合作进入实质性操作阶段。此次重组的目标是以增资扩股方式引入战略投资者,拟引入资金5-10亿元,中电投控获得公司控股权。通过战略重组,将加快辽展集团市场化改革进程,建立更加高效完善的现代企业制度,助推企业走上发展的快车道。

此次重组,辽展集团将既引入增量资金,也要引入新的业务资源;既对现有业务起到带动和提升作用,也能拓展新兴主营业务;将中电投控的资金优势、产业优势、管理优势、专业优势,同辽展集团的资源优势、平台优势、团队优势整合在一起,并通过战略重组、资源共享,着重发展医疗健康产业、会展业、儿童产业和新兴服务产业等业务。同时改进优化公司股权结构和运行机制,促发企业的内生动力,创造更好的经济效益和社会效益。

辽展集团将进一步细化各项子方案,严格按照改重组制程序,规范操作。做好改制的宣传工作,让广大职工做改革的知情者、参与者。在考虑公司发展的同时,更要兼顾广大干部员工的利益,不仅要做到在法律法规范围内的利益得到保障,而且要在新公司有位置、有空间、有舞台,最终成为改革的受益者,一切以公司利益和广大员工利益为出发点,保证改制重组过程中干部职工队伍的稳定。