当前位置:首页>国资监管>国企改革

铁煤集团与铁岭新城、大连汇能签署战略合作协议

文章来源:铁法能源      发布时间:2017-10-23

1011日,铁法煤业(集团)有限责任公司与铁岭新城投资控股股份有限公司、大连汇能投资控股集团有限公司在铁岭新城如意湖酒店共同签署了《战略合作协议书》。签字仪式由中共铁岭市委常委、常务副市长潘东波主持,市委副书记、市长方守义出席仪式并讲话,铁煤集团党委书记、董事长李士伟,铁岭新城投资控股公司董事长隋景宝,大连汇能投资控股集团董事长徐东福,分别代表合作各方在协议上签字。

铁岭新城投资控股股份有限公司于199611月由铁岭市政府发起组建,19986月在A股上市,是一个集区域土地征用、市政基础设施建设、土地开发、项目开发、投资、管理咨询等业务于一体的综合型企业。大连汇能投资控股集团有限公司成立于1994年,是一个集装备制造、船舶制造、新能源开发建设运营、金融保险与基金管理、国际贸易、国际物流为一体的现代企业集团。

按照协议,三方将本着优势互补、平等互利、合作共赢、共同发展的原则,进一步深化在产业金融、资本市场、新能源及高端装备和军民融合等多领域的密切合作,共同打造新能源产业聚集区,实现本地区和企业转型升级,推动铁岭乃至辽宁新能源产业快速发展。

本次《战略合作协议书》的签订,对于铁法能源公司深化改革转换经营机制、优化产业结构、加快转型升级步伐等具有重要意义。