当前位置:首页>国资监管>国企改革

中天证券股份有限公司2017年分类评价创造历史最好成绩B类BBB级

文章来源:中天证券      发布时间:2017-10-23

按照中国证券监督管理委员会2017814日对外公布的《证监会公布2017年证券公司分类结果》,中天证券股份有限公司(下称“公司”)2017年分类评价被评定为BBBB级,这一结果是公司继2015年之后再次创造了分类评价的最好成绩。

分类评价是证券监管部门和自律组织对证券公司市场竞争力、合规管理、风险控制能力的综合评价。目前,在分类评价指标体系中规模指标权重占到近80%,公司在今年参加分类监管评级的97家证券公司(129家公司中,有32家公司按规定与其母公司合并评价)中,总资产、净资产、净资本等规模指标均处于70名左右的中、下游位置,能够取得BBBB级的中上游评级结果实属难能可贵。这一成绩的取得为公司各项业务开展奠定了坚实基础,使公司进入了业务发展的绿色通道,将对公司未来的经营发展产生积极影响。