当前位置:首页>国资监管>国企党建

省水资源管理集团召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-01-22

1月19日,按照省委和省国资委党委关于开展企业党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的有关要求,省水资源管理集团党委召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议集团党委书记、董事长王福林同志对述职进行点评并作重要讲话集团总经理谷长叶主持会议,集团部分领导班子成员,总部各部门主要负责同志、集团所属子公司党政一把手和党群工作负责同志出席会议。

会上,集团所属16个单位党组织书记以履行第一责任人职责情况为主线,围绕学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、“抓党建促思想作风转变”专项活动、党建与业务相互融合、党支部规范化建设、党员教育管理,“共产党员先锋工程”、“共产党员之家”阵地规范化建设等方面总结年度党建工作,展示创新亮点,剖析问题差距,明确努力方向。后,参会人员对每位党组织书记进行了民主测评。

测评结束后,王福林同志就2018年党建工作提出了7个方面的具体要求:一是进一步提高政治意识和规矩意识,时刻把“讲政治、懂规矩、守纪律”放在首位,自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,以制度管人管事。二是组织党员干部反复学习深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以“学懂、弄通、做实”为目标,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到党的十九大确定的各项任务上来,落实到推动集团改革和发展的生动实践中去。三是牢固树立“围绕发展抓党建”的思想观念,多措并举促进党建与中心工作的深度融合,切实解决“两层皮”问题,努力实现党建工作植入业务工作无缝隙、全覆盖。四是创新基层党建工作思维和方法,不断提高党建基础工作水平。通过创新党委中心组学习方式、创新“三会一课”内容和方式、创新党日活动,广泛调动学习的积极性、实用性和互动性。五是加强对外宣传工作,树立企业良好的社会形象,扩大集团的社会影响力和知名度。六是坚决落实全面从严治党主体责任,深入持久抓好党风廉政建设和党员干部廉洁自律教育。七是加强对群团组织的领导,切实发挥群团组织桥梁纽带作用,营造劳动光荣的工作氛围和精益求精的敬业风气,为集团深化改革发展提供强有力的后备力量。