当前位置:首页>国资监管>国企党建

中天证券股份有限公司召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会议

文章来源:中天证券      发布时间:2018-01-17

2018年1月11日,按照《中天证券股份有限公司2017年度党支部书记抓党建工作述职评议考核实施细则》(中天委字〔2017〕49号)要求,公司党委在总部1号楼三层会议室组织召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。公司党委委员,领导班子成员,各党支部书记,支部委员,党委办公室、党委组织部、纪检监察部负责人;党员代表;政协委员代表;公司总部办公的管理部门党员干部;员工代表共54人参加会议并参与现场评议。

2017年度党支部书记述职考核主要围绕贯彻中央和省委关于基层党建工作部署要求、落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸进行。公司各党支部书记分别对按照"1571"工作思路要求,谋划推进党支部党建工作情况;推进"两学一做"学习教育常态化制度化情况;推进党支部规范化建设情况;党支部推进"共产党员先锋工程""在职党员进社区""党员活动日"情况;党支部基础保障情况;整改上年度查摆的突出问题整改落实情况;抓基层党建工作创新做法、取得的成效,存在的突出问题、改进工作的思路措施;2018年党建工作计划等八个方面进行述职。公司党委书记马功勋同志在听取各支部书记述职后,结合日常工作表现逐一进行现场点评。

党支部书记述职评议后,马功勋同志作总结发言,就进一步抓好党支部党建工作,提出几点要求。他指出,基层党建工作是一项基础性工作,是组织工作的重要组成部分。基层党建工作的好坏,关系到我们党能否真正推动科学发展、促进社会和谐,关系到公司是否能朝着正确方向,全方位发展,形成可持续发展成果,无论作为党的组织,还是全体党员都要充分认识党建工作的重要性,重视、加强党建工作。一要深刻认识新时代党的建设总要求的重大意义。二要坚持改革创新,讲究方法抓党建。三要强化主业意识,夯实责任抓党建。他强调,过去一年,公司各党支部、支部班子成员、全体党员牢固树立四个意识,尤其是大局意识,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为公司发展做出了突出贡献。他代表公司党委对各党支部、支部班子成员、全体党员的辛苦付出和对公司党委工作的支持表示衷心感谢,希望公司全体党员、员工以2018年为新的起点,心往一处想、劲往一处使,助推公司发展再上新台阶。