当前位置:首页>国资监管>国企党建

省环保集团组织召开第一次工会会员代表大会

文章来源:省环保集团      发布时间:2017-12-22

2017年12月19日下午,辽宁省环保集团有限责任公司召开第一次工会会员代表大会。会议由集团党委副书记王洪涛主持,集团党委书记、董事长胡涛,总经理牟维勇,总会计师苏飞等领导参加会议,集团工会会员代表68人出席会议中层以上领导干部、各所属企业负责人列席会议。沈阳市城建交通农林工会主席李福志、组织部长宋艳萍到会祝贺。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,与会会员代表听取了集团工会筹备工作报告,并履行了选举前的各项议程。会议选举产生集团首届工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会,新当选的工会主席王洪涛同志作表态发言,表示将按照《工会法》、《中国工会章程》所赋予的权利和义务,认真履职,充分发挥工会组织的作用,服从服务于集团改革发展大局,全心全意为职工服务。

会上,环保集团党委书记、董事长胡涛同志代表集团党委讲话。讲话指出,此次大会是在全国上下认真学习习近平总书记在党的十九大上的工作报告,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神这一特殊时期召开的一次重要会议,是贯彻落实中央群团工作会议精神的有力举措,是凝心心聚力推动集团做强做优做大的行动号角。胡涛董事长就如何做好集团工会工作提出了四点期望:一是要服务大局,发挥好桥梁纽带作用;二是要加强引导,发挥好职工主体作用;三是要强化服务,发挥好维权保障作用;四是要夯实基础,发挥好工会自身作用。

沈阳市城建交通农林工会主席李福志发表致辞,要求集团工会志存高远、锐意进取,履职尽责、不断开创工会事业创新发展的新局面。牢牢把握工会工作的政治方向,充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工立足岗位建功立业,扎实推进和谐劳动关系建设,积极打造全方位的服务职工工作体系,以改革创新精神加强工会组织建设,打造深受广大职工信赖的“职工之家”。