当前位置:首页>国资监管>国企党建

省地矿集团冶金402队十九大精神宣讲小组野外一线宣讲纪实

文章来源:省地矿集团      发布时间:2017-12-20

工匠精神就是坚持和精益求精

 “十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”省地矿集团冶金402队党的十九大精神宣讲小组,近日又走进山东日照钢铁精品基地项目炉卷桩基础工程项目部河北曹妃甸首钢京唐和沧州达力普石油管退城搬迁项目工地,开展十九大精神的宣讲活动。

在项目部的办公桌上、工地的集装箱里,宣讲员与现场施工的技术人员热烈讨论十九大报告。

项目经理王庆明,10年来,一直在野外一线参与施工工作,他坦言,野外一线虽然艰苦,但一想到自己能带领着团队为集团的发展添砖加瓦就很欣慰。他说,从十九大报告的字里行间,感受到了党中央对产业工人的重视和加快培养高技能人才的决心。

“劳模精神和工匠精神就是坚持和精益求精。”王庆明说,“要落实好报告精神,作为普通职工,要增强职业荣誉感,熟练掌握一项技能,切实把本职工作做好,在岗位上弘扬工匠精神,传承地质三光荣精神。”

技术员宋振涛表示,十九大报告让他看到了国家未来的规划和展望,新的征程已然开启作为一名的基层工作的技术代表,他要认真领会报告内容,做好十九大精神的宣传员,“用更高的热情投身到实际工作中,把达力普油管退城搬迁项目建设好、维护好、发展好,为现场的施工团队提供更好的服务。国家好了,我们的日子肯定会更好。”小宋笑着说,“十九大报告给我们指明了方向,提出了希望,我们有什么理由不撸起袖子加油干呢!”

  

河北曹妃甸首钢京唐项目部

 沧州达力普石油管退城搬迁项目部