当前位置:首页>国资监管>国企党建

中组部领导到省环保集团调研指导基层党建工作

文章来源:省环保集团      发布时间:2017-12-18

 

2017年12月1日,中组部组织二局三处调研员、副处长郑德辉,组织二局三处干部李勰来环保集团调研基层党建工作。省委组织部组织一处处长刘文生、省国资委副巡视员李玉山、党委组织部部长郑志刚、调研员孙东陪同调研。 

调研组一行分别参观了集团规范化党支部展厅、第四党支部科研成果展示基地、检测实验室和共产党员之家,观看了集团党建宣传片——《打造党建工作新模式,凝聚环保发展新动力》。集团党委副书记王洪涛和纪委书记耿延军就集团发展历程、主营业务和党建工作等有关情况向调研组领导进行了简要介绍。

 

调研组一行对环保集团企业党建和生产经营深度融合的创新做法和取得的成绩给予充分肯定,并提出了意见和建议。调研组表示,希望环保集团继续做好企业党建工作,深化“两学一做”学习教育,以强化基层党组织的政治属性和服务功能为导向,进一步加强各级党组织建设,切实发挥党的基层组织在企业生产经营中的统领作用和带动作用,使基层党支部真正成为团结群众的核心,教育党员的学校,攻坚克难的堡垒,切实把环保集团的事业不断推向新的高度,为全省企业作出示范、当好排头兵。 

下一步,环保集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神为指引,认真贯彻落实省委基层党建工作“1571”整体思路,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,将全员力量凝聚到集团改革发展中来,以实际行动开创集团创新发展新局面。