当前位置:首页>国资监管>国企党建

地矿集团党委书记、董事长岳永华到二级子公司宣讲党的十九大精神

文章来源:地矿集团      发布时间:2017-12-12

20171122-23日,地矿集团党委书记、董事长岳永华等一行分别到东煤101队、省地质九队、有色106队调研,并为职工宣讲党的十九大精神。

在座谈会上,岳永华听取了队领导的情况汇报,并一一解答了每位参会职工的困惑和问题。在宣讲十九大精神时,他说,十九大报告具有划时代的里程碑意义,饱含奋斗精神,使命担当,闪耀着真理的光芒,是向全世界发布的政治宣言和行动纲领,影响着世界格局,具有的强大信仰感召力、理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力和社会动员力。重点讲解了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署,结合每个单位的实际,深刻阐释了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。

岳永华要求领导干部要带头学,坚持读原著、学原文、悟原理,带情感学习、带思想领悟、带责任落实,努力在“学懂、弄通、做实”上下功夫。要领会习近平新时代中国特色社会主义的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措、新要求,在做实上下功夫。要主动谋划好三年发展规划,抓住辽宁五大发展战略的契机,发挥自己单位的优势产业,全面落实从严治党要求,积极抓改革保民生、促发展保稳定,顺利完成转企改制和全年的各项工作目标。