当前位置:首页>国资监管>国企党建

收听收看十九大开幕会 营口港人群情振奋

文章来源:营口港      发布时间:2017-10-26

 

今天上午,中国共产党第十九次代表大会胜利召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

为及时深入学习领会、宣传贯彻十九大精神,今天上午,集团公司组织全港副处职以上领导干部在业务大厦集中收看了中国共产党第十九次代表大会开幕会盛况。集团公司党委副书记、总经理司政,副总经理王来,董事、工会主席毛玉兰,副总经理刘永和,总工程师陈广桐,董事刘学敏、崔贝强,股份公司总经理王晓东参加收看学习。学习由毛玉兰主持。

习近平指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平在报告中总结了过去五年的工作和历史性变革,提出了中国特色社会主义进入了新时代;我国社会主要矛盾已经转化;新时代中国共产党的历史使命;新时代中国特色社会主义思想;新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略以及分两个阶段建设社会主义现代化强国等概念。

大会号召全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

收看大会实况后,与会领导干部深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示将第一时间把会议精神传达给广大员工,把广大干部员工的思想统一到十九大精神上来,立足本职,无私奉献,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国而不懈努力。

在集团领导干部集中收看十九大开幕会的同时,基层各单位也纷纷组织广大党员、党的积极分子和普通群众收看大会盛况,并要求没能第一时间收看的党员利用业余时间补看,及时掌握大会精神,认真贯彻落实。

下面是一组来自基层公司各部门党员群众收看直播的实况照片

盘锦港集团

绥中港集团

股份一公司

第二分公司

股份三公司

股份四公司

仙人岛码头公司

股份六公司

物流总公司

股份汽运分公司

股份粮食分公司

营口(新世纪)集装箱码头公司

轮驳公司

燃供公司

水电公司

中理公司

信息分公司

财务公司

新丝路公司

营口港融大数据股份有限公司

港通公司

港公安局

港医院