当前位置:首页>国资广角>央地新闻

2018全国白金十分钟自救互救日活动在省水资源管理集团举办

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-10-11

10月10日,由省卫生计生委和沈阳军区总医院主办、省公众急救协会和省水资源管理集团承办的辽宁省全民卫生应急自救互救能力建设工程进企业暨2018全国白金十分钟自救互救日活动在省水资源管理集团举办。省卫计委副巡视员王平,原沈阳军区总医院副院长仲怀春,沈阳军区总医院急诊医学部主任金红旭,集团党委常委、工会主席张忠武出席活动;集团总部与各驻沈单位200余名职工参加活动。


此次活动以识别围猝死预防公众心跳骤停为主题,旨在广泛宣传和普及应急常识、知识,提高全省公众自救互救技能。在现场演示环节,来自沈阳军区总医院急诊医学部的30余名专业医务人员讲解了围猝死的识别方法,演示了心肺复苏的操作流程;在自由学习环节,职工们纷纷上前,在医护人员的指导下进行了实际操作。


通过培训,省水资源管理集团职工接受了一次卫生应急自救互救知识的教育,应急自救互救意识明显增强,应对处理突发卫生事件的能力得到进一步提升。