当前位置:首页>国资广角>央地新闻

辽宁2018粮食贸易与物流高峰论坛在沈阳举行

文章来源:省粮食发展集团      发布时间:2018-08-16

7月30日,辽宁2018粮食贸易与物流高峰论坛在沈阳举行。召开此次论坛旨在为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹谋划与协调粮食贸易与物流融合发展,促进粮食企业提质增效、转型升级,科学把握市场规律,为粮食流通发展提供针对性的指导。辽宁省粮食发展集团副总经理兼辽宁粮食电子交易有限公司(即东北粮网)董事长王立彬出席论坛并致辞,中国物流学会副会长恽绵主持论坛。中国国家粮油信息中心、中国物流与采购联合会、辽宁省直有关部门、辽宁省粮食发展集团、国内粮食贸易与物流行业的领导和专家,东北粮网、辽宁省物流与采购联合会、辽宁省粮食行业协会的会员单位代表及新闻媒体,共计200余人参加论坛。

本次论坛诚邀中国畜牧业协会会长李希荣、中国物流与采购联合会副会长蔡进、国家粮油信息中心决策服务处处长李喜贵、大连北方国际粮食物流有限公司总经理冯吉龙、深圳前海振洋海运公司董事长王政、中国物流学会副会长恽绵等专家学者分别就当前我国畜牧业和玉米供求形势的思考与看法、现代供应链创新和应用、我国粮食政策导向及玉米稻谷形势预测、影响当前国内玉米市场的因素分析、新格局新模式——北粮南运评述、2018新经济环境下中国供应链物流发展趋势等为参会代表进行了详细解读与分析,使与会代表及时的了解我国当前粮食贸易与物流在新形势新经济背景下的发展的趋势,为粮食企业下一步发展提供了有力参考。 

从论坛现场获悉,本次论坛是由辽宁粮食电子交易有限公司(即东北粮网)主办,辽宁省物流与采购联合会和辽宁省粮食行业协会协办,主题为“合作 共赢 协同 发展——以贸易为引领,以物流为支撑;实现粮食贸易物流一体化经营”的高峰论坛。通过召开高峰论坛有效地促进大宗粮食贸易、物流运输行业的深度融合与互惠共赢,进一步营造协同、发展的新氛围,为构建粮食商贸、物流一体化经营的新模式,助力东北老工业基地全面振兴将发挥积极作用。