当前位置:首页>国资广角>央地新闻

中智公司与中国企业财务管理协会签署战略合作协议

文章来源:中智公司      发布时间:2018-03-30

 

20183月,中智公司与中国企业财务管理协会在中智总部签署战略合作协议。中智公司董事长、党委书记王旭,中国企业财务管理协会会长李永延出席签字仪式。中智公司党委委员、总会计师王志伟,中国企业财务管理协会秘书长郑述飞分别代表双方在战略合作协议上签字。根据战略合作协议内容,双方将在服务“一带一路”国家战略的智力建设、中智大学及线上培训、人才评鉴体系搭建、专家委员会筹建及运营、专业指数发布等方面开展深度合作。

签约仪式前双方进行了友好亲切的会晤。中国企业财务管理协会李永延会长表示,中国企业财务管理协会是经国务院批准、民政部注册,全国唯一的企业财务管理方面的国家一级专业协会,是国家标准委授权制定财务管理团体标准的试点单位,协会致力于标准制定、人才评价、指数研发等工作。财务管理是关于资金和资本的管控活动,它是企业的核心竞争力。在国家的经济发展由高速发展向高质量发展的大背景下,企业的财务管理人才显得尤为重要。希望中智公司给予更多帮助,把战略合作协议内容落实到具体工作中,共同服务于国家人才战略,提升我国企业财务管理专业领域人才水平能力。

中智公司王旭董事长表示,中智公司是唯一一家以人力资源服务为核心主业的中央企业,基于对国家建设、中央企业的责任,一直在创新和创业道路上不断前进,具有很强的“开放、包容、合作”意识。中智公司在机构规模、业务规模、运营能力、资源组织、商业关系、客户体量等方面有很强的优势。中智以其可靠的央企背景、真诚守信的态度、快速的市场反应机制,为双方的合作提供保障,突出优势互补、强化资源整合,共建新平台、新联盟、新生态,探索“协会+产业”携手发展的融合新模式。