当前位置:首页>国资广角>央地新闻

省人大到省水资源管理集团所属水库调研

文章来源:朝阳市国资委      发布时间:2018-03-21

3月19日,省人大常委会副主任张铁民到省水资源管理集团所属大伙房水库,调研《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》(以下简称《水源保护条例》)贯彻落实情况。省人大、省水源办,抚顺市政府、市人大及有关部门,省水资源管理集团及所属大伙房水库公司有关工作负责同志陪同调研。

在大伙房水库坝顶,张铁民一行听取了大伙房水库工程概况和水源保护情况的汇报,询问了大伙房水库近年来在防汛抗旱减灾、城市生活和工业供水等方面开展的主要工作,现场查看了水库运行情况。他充分肯定了大伙房水库在水源保护方面取得的成绩,并要求抚顺市地方政府及有关部门同省水资源管理集团及大伙房水库公司进一步加强沟通交流,继续加强水源保护工作的力度,切实保障水源地水质安全。

调研结束后,张铁民在抚顺市主持召开座谈会,听取抚顺市政府及有关部门关于《水源保护条例》贯彻执行情况、存在的主要问题及工作建议的汇报,研究了存在的问题,部署了下步工作。省水资源管理集团副总经理冯东昕出席会议,并就大伙房水库水源过保护问题提出了意见建议。