当前位置:首页>国资广角>央地新闻

国家煤监局副局长桂来保到抚矿集团老虎台矿调研时高度评价——
老虎台矿防治冲击地压的经验值得全国推广

文章来源:抚矿集团      发布时间:2018-01-26

1月19日,国家煤矿安全监察局副局长桂来保一行在省政府副秘书长秦以及辽宁煤监局副局长李勇、省煤矿安全监察局局长王献辉等领导的陪同下到抚矿集团老虎台矿调研。桂来保对老虎台矿的防治冲击地压工作给予了高度评价。

调研组一行首先听取了抚矿集团、老虎台矿的安全工作情况汇报。桂来保还就灾害防治措施的落实情况等具体问题同老虎台矿相关负责人进行了深入细致的交流,并深入井下实地查看了作业现场、安全设施、安全生产监管落实等情况。

在随后召开的煤矿安全生产工作调研情况通报反馈会会上,桂来保指出,近年来,抚矿集团高度重视煤矿安全生产工作,积极主动落实安全生产责任,煤矿安全生产工作取得了明显成效,为地区经济社会平稳健康发展创造了良好的安全环境。抚矿集团历史悠久,为地方的发展做出了巨大贡献,同时也承担了很多社会责任,产业调整方面也做得很好。在安全生产方面想了很多办法,也真正落实到位了。在安全生产方面,老虎台矿的冲击地压治理在全国是一个标杆,产学研相结合方面做的很好。桂来保强调,在煤炭行业里,老虎台矿的瓦斯治理、防治冲击地压、防治水方面做的很好。希望秉承“走出去,请进来”的理念,搞好“产、学、研、用”,将老虎台矿的防治冲击地压经验、做法做好总结,将来在全国范围进行推广交流。桂来保还在井下液压支架新技术的应用、监控系统的进一步完善等方面提出了意见和建议。