当前位置:首页>国资广角>央地新闻

辽宁省副省长赵化明与内蒙古自治区副主席白向群会商内蒙供水事宜

文章来源:省水资源集团      发布时间:2017-12-12

128日,辽宁省副省长赵化明会见内蒙古自治区副主席白向群一行,洽谈利用省水资源管理集团所属输供水工程向内蒙供水项目有关事宜。内蒙古自治区政府副秘书长李阔、水利厅厅长付万惠、通辽市市长郝茂荣、赤峰市市长孟宪东,辽宁省政府副秘书长徐力达、水利厅厅长于本洋、省水资源管理集团党委书记、董事长王福林,总经理谷长叶参加会谈。

会谈中,付万惠、郝茂荣、孟宪东、于本洋、王福林分别介绍了内蒙供水支线项目前期及建设有关情况和下步工作计划及建议。在听取汇报后,白向群副主席希望辽宁一如既往地关心、支持内蒙古自治区经济社会发展,配合做好项目前期工作,聚两省合力,共同完成这项跨省际、跨流域的重大民生调水项目,在互利双赢基础上实现共同发展。

赵化明指出,抓好内蒙供水项目前期及建设工作,是贯彻国务院决策部署,落实国家发展改革委、水利部要求的具体举措,是有效缓解通辽、赤峰两市水资源短缺的重要措施。辽宁省委、省政府高度重视项目前期及建设工作,省委副书记、代省长唐一军要求全力支持配合内蒙古自治区做好相关工作,争取工程尽早完成前期审批和开工建设,为自治区经济社会发展做出贡献。希望辽宁、内蒙两省区有关部门、沿线地方政府提高政治站位,将区域大局的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念作为出发点和着力点,辽宁省的同志要克服为内蒙供水2亿立方米影响省内生活生产和生态供水等困难,进一步统一内蒙支线项目是辽西北供水工程重要组成部分的思想,做到领导机构不变,职责分工不变,推进力度不变,将辽西北供水工程与内蒙支线工程同谋划、同部署、同推进、同落实。

      会谈中,双方还就内蒙供水支线项目的组织协调配合、完善相关协调机制等方面,提出了具体要求。