当前位置:首页>国资广角>央地新闻

云南城投集团水务板块成功布局辽宁地区 助力更优城市环境

文章来源:国务院国资委网站      发布时间:2017-11-27

11月17日,云南城投集团所属云南水务总经理于龙与沈阳市副市长于振明就沈阳市国企国资改革深入交换意见。双方就即将签署的框架协议内容,沈阳水务整体上市工作设想,以及康平县卧龙湖水环境综合整治工程及排水防涝工程PPP项目合作事宜发表看法,并达成共识。双方携手并进,合作共赢的局面即将迈出关键性的一步。

11月18日沈阳水务集团与云南水务签署战略合作协议,标志着云南城投集团水务板块成功布局辽宁地区。同时,沈阳市作为辽宁省会,是东北地区重要的中心城市,先进装备制造业基地和国家历史文化名城。此次与沈阳水务集团的成功签约合作,也是云南城投集团水务板块业务继哈尔滨之后,在东北地区拓展业务的又一力作。

云南水务作为云南城投集团旗下香港主板上市公司,公司发展定位为城市环境综合服务商,目标是让中国的城市环境更加优良。通过此次康平县卧龙湖水环境综合整治工程和排水防涝工程PPP项目合作,沈阳水务集团与云南水务将组建合资公司,实现在国内A股上市的构想。通过此次合作,将达到国有资产保值增值的目标,同时也为两家企业下一步合作奠定了基础和指明了方向。未来,云南水务与沈阳水务集团将精诚合作,进一步密切双方战略合作关系,推动双方实现优势互补,互惠互利,联合发展。双方将通过长期的、全面的战略合作,以最精诚的合作,共促发展,实现共赢,结出资本市场最丰硕的成果,使这种强强联合模式,成为业界合作的典范。