当前位置:首页>国企党建>组织工作

南票煤电公司迅速掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮

文章来源:南票煤电公司      发布时间:2018-12-18

自今年10月1日《中国共产党纪律处分条例》实施以来南票煤电公司把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项政治任务来抓,采取多种形式迅速掀起学习《条例》的热潮。

首先,集中组织,专题学习。各级党组织利用党委理论学习中心组集体学习、党委会议、基层“三会一课”等形式,组织各级党组织和全体党员进行学习,通过自学与集体学习、旧《条例》和新《条例》对照学、学习原文与学习案例一起学、组织学习与座谈讨论相结合的方式,促进学习的深入开展。

其次,搭建平台,推动学习。公司党委在电视、报纸、网站开辟学习了《条例》专栏,基层单位通过板报、标语、电子显示屏、党建微信群等宣传阵地,及时搞好宣传发动和相关内容的学习,报道各单位在学习中的好经验和好做法,搜集学习资料,分享学习心得,交流学习经验,做到及时学习、及时掌握。

第三,全员考试,检验学习。进一步推动公司全体党员干部学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,检验学习成果,提高自律意识,增强遵纪守纪的自觉性,公司党委在全体党员干部中开展了一次学《条例》知识测试活动。公司副处级以上党员领导干部和纪检监察干部统一到公司参加考试,由公司纪委进行监督。其他党员领导干部的测试工作于12月14日至12月19日间由各单位自行组织,公司纪委对部分单位考试情况进行了随机抽查。目前此项工作正在进行中。

通过多种形式的学习教育活动,强化了公司各级党员干部对《条例》学习的自觉性,真正把新修订的《中国共产党纪律处分条例》刻印于心、落实于行。