当前位置:首页>国企党建>组织工作

省水资源集团纪委召开纪委全会 研究部署重点工作

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-05-28

5月25日,省水资源集团党委常委、纪委书记常湘文主持召开集团纪委全会,研究部署近期重点工作。

会议研究了集团巡察工作。按照国资委党委《关于规范省属企业内部巡察工作的通知》(辽国资党委〔2018〕42号)和集团党委有关要求,根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规的有关规定,结合集团实际,集团纪检监察部门起草了《集团巡察工作暂行办法》《集团巡察工作规程(试行)》。会上,纪委委员对《办法》和《规程》进行了认真讨论,并提出了修改建议和意见,完善后提交党委。

会议部署了近期重点工作。一是在子公司自查基础上,开展子公司两个责任落实情况专项检查,督促基层党委纪委认真履行主体责任和监督责任。二是贯彻落实中央八项规定精神和省委实施细则,梳理各职能部门落实中央八项规定精神相关规定,制定《集团贯彻执行中央八项规定精神实施办法》,并开展子公司“三公”执行情况专项检查,确保中央八项规定精神在集团内部落地生根。三是开展廉政风险排查,制定集团廉政风险防控体系。四是组织集团纪检监察系统全员参加省纪委组织的知识测试,提高纪检监察干部履职能力。

常湘文同志要求,一是要加强业务学习,结合“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党纪条规,理论联系实际,学以致用、用以促学。二是要善于思考,结合实际工作多提合理化建议,推动集团纪检监察工作再上新台阶!