当前位置:首页>国企党建>组织工作

沈煤集团召开2018年党风廉政建设暨纪检监察工作会议

文章来源:沈煤集团      发布时间:2018-04-09

3月29日,沈煤集团2018年党风廉政建设暨纪检监察工作会议在集团公司招待所二楼会议室隆重召开。

会议的主要任务是:深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委三次全会精神,总结2017年纪检监察工作,安排部署2018年党风廉政建设和纪检监察工作任务。

集团公司总经理张德辉传达了省纪委十二届三次全会和省(中)直企业党建工作会议精神;集团公司党委常委、纪委书记陈凤岐通报了集团公司2017年度基层领导班子、领导干部考核情况和2017年度党委4456工程考核情况。

集团公司党委书记、董事长林守信作重要讲话。林守信重点指出三个方面意见。一是要认真学习贯彻中央、省委纪委全会精神,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉;二是要全面总结集团公司管党治党工作,充分认清全面从严治党面临的形势和任务;三是要深入推进全面从严治党各项工作,努力营造风清气正的良好政治生态。

集团公司党委常委、纪委书记陈凤岐代表集团公司纪委作了题为《坚定旗帜方向 聚焦从严治党 为推进集团公司改革发展提供坚强纪律保证》的纪委工作报告。报告的主要内容是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,全面落实十九届中央纪委二次全会和十二届辽宁省纪委三次全会部署要求,总结2017年工作,部署2018年任务。

会议举行了集团公司党委和集团公司纪委同基层单位党委、纪委签订党风廉政建设责任书仪式;并对2017年度优秀党委和纪检监察工作先进集体进行表彰。

会议由集团公司总经理张德辉主持,并就如何贯彻好此次会议精神再强调三点意见:一是要认真学习,深入贯彻。二是要压实责任,狠抓落实。三是要领导带头,以上率下。

会议在集团公司本部设立了主会场,在盛隆公司、蒙西公司设立了分会场。集团公司、红阳能源副总以上领导、机关各处室负责人、政工系统副处级以上干部,基层单位的党政一把手、纪委书记、专职党委副书记、纪委副书记、组织(政工)部长、专职纪检员在主会场参加会议。