当前位置:首页>国企党建>组织工作

省环保集团召开党委中心组理论学习(扩大)会议

文章来源:省环保集团      发布时间:2018-04-09

4月3日,省环保集团党委书记、董事长胡涛同志主持召开党委中心组理论学习(扩大)会议,学习传达中共辽宁省委第十二届七次全会、全省对外开放电视电话工作会议和全省推进市场债转股工作会议精神。集团党委理论学习中心组成员出席会议,集团党委委员、纪委委员及部门负责同志列席会议。

会议指出,刚刚闭幕的省委十二届七次全会,就当前和今后一个时期工作作出安排部署,对于推动全省上下切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来、确保党中央决策部署在辽宁落地落实、推动全省上下持续深入学习领会全国两会精神、切实抓好贯彻落实意义重大。

会议强调,集团广大党员干部要进一步统一思想、提高认识,在深化企业改革方面,要解放思想、转变观念,在深入研究、加快推进北方公司混改工作的同时,其他二、三级企业也要围绕体制机制改革作文章,只要有利于企业做强做优做大,就要敢闯敢试。要广泛开展合资合作,加大引进资金、技术、人才的力度,实现快速发展。要加强基层党建工作,一个公司一个公司、一个支部一个支部地研究,促进基层党建工作与生产经营深度融合,确保加强党的领导在基层企业、在基层一线落到实处。要深入领会“新时代辽宁精神”的实质,在企业大力弘扬忠诚担当、创新实干的精神,加快推进作风转变。要认真贯彻落实全省全面对外开放的工作会议部署,把省里倡导的“硬着头皮、厚着脸皮、踏破脚皮、磨破嘴皮、撑着眼皮、饿着肚皮”的六皮精神引入到企业的市场开拓之中。要进一步研究企业内部激励机制和薪酬体系建设,鼓励干部职工到一线做业务、跑市场、谋发展、干事业。要按照省国资委提出的管理人员比例控制在8%的内部要求,做好集团各部门和业务板块综合部门的职责定位,体现管理与服务,精干人员,提高工作效能。要加强学习,认真落实省委、省政府的工作部署,融入省里的工作氛围,深入研究用好省委、省政府关于加快发展的各项政策,积极争取资金支持。要坚持正确的发展方向,立足于自身优势,强基础、补短板,在发展中解决问题,凝心聚力,全面推动集团工作向纵深发展。